Sabtu, 25 November 2017

Port Forwarding Dengan Ngrok di Kali Linux OS



 Kali ini gw bakal share cara forwarding port menggunakan ngrok, sebelumnya gw kasih tau nih apa itu port forwarding. Port forwarding adalah sebuah pengaplikasian dari Network Address Translation (NAT) yang meneruskan permintaan komunikasi berasal dari 1 ip address dengan kombinasi port komunikasi ke ip address dan port komunikasi yang lain sesuai rules yang dibuat. Gampangnya sih 2 Ip beda jaringan saling terhubung dengan port yang sama. Kalo ngrok itu proxy server untuk membuat / membuka jaringan private melalui NAT atau firewall untuk menghubungkan localhost ke internet dengan tunnel yang aman.

Bahan :

Download Ngrok disini.

Next :

Download dan ekstrak ngroknya
  
  #unzip ngrok-stable-linux-amd64.zip

Setting permissionsnya 
  
  #chmod +x ngrok

Next kita install authoken code dari ngroknya, silahkan login dengan akun kaian 

  #./ngrok authtoken code_authoken



Selanjutnya copy ngrok ke direktori /usr/bin
  
  #cp ngrok /usr/bin

Nah jalankan ngrok sudah bisa dipakai, untuk lihat perintahnya ketikan perintah berikut
  
  #./ngrok --help

Kita ambil contoh forwarding port http: 8, caranya ? tenang, sebelumnya harus kita aktifkan dulu apache / web servernya ketikan perintah berikut
  
  #service apache2 start
  #./ngrok http 80



Nah muncul tuh link https://0aca7ce4.ngrok.io, coba kalian akses, maka server local kalian akan terforward deh



Gampangkan.?
 
NB: Semua artikel yg tercantum di http://www.tylexit.tk/ adalah sekedar pengetahuan dan edukasi. Penyalahgunaa di luar tanggung jawab kami
Share this article on :

3 komentar: