Sabtu, 02 Desember 2017

Ganti Domain Freenom (Gratisan) Untuk Blogspot 2017

Selamat sore rakyat,

Kali ini gw mau share gimana cara anti doamian blog dengan domain freenom.
Gw gak usah jelasin domain itu apa, gw langsung jelasin step by stepnya aja kali yah.

Next yah'

Pertama pastikan kalian sudah daftar domain Freenom, buat yang belum daftar silahkan daftar Di Sini ..

Kita asumsikan kalian sudah daftar dan sudah punya domain Freenom, gw pakai domain freenom yang gratisan, gw mah gitu orangnya wkwkwkw

Next

Kalian login ke Blogger Kalian, kalo udah pergi ke setelan > dasar



Kemudian pilih + siapkan url pihak ke 3 untuk blog anda 




Kemudian masukan URL domain Freenom anda misal: www.domain.com, kemudian simpan


Kemudian akan muncul peringatan dan kode yang saya block, itu biarin aja dulu.
Buka Tab Baru kemudian kalian login ke kesini dan pergi ke My Domain


Setelah itu maka muncul halaman ini


Kalian pilih Manage Domain,dan tampil halaman berikut


Kalian klik + More Record, buat sampai enam baris.
Kemudian kalian set pada baris 1 - 4 Name biarkan kosong, untuk Type biarkan A, TTL juga biarkan 14440 dan pada kolom Target gunakan IP dibawah berurutan.

 216.239.32.21

 216.239.34.21
 216.239.36.21
 216.239.38.21   

Untuk baris ke-5 dan ke-6, masukan Name dan Target sesuai yang kalian dapat dari blogspot kalian dan untuk Type kalian ganti CNAME, lebih jelasnya liat gambar
 
Kalau kalian benar saat mensetting, nanti akan muncul peringatan Record Added Successfuly seperti ini.


Oke jika sudah begini, kita back to blogspot dan Simpan setingan tadi, kalo berhasil maka akan seperti ini.



Kemudian ceklis pada checkbox Alihkan domain.tk ke www.domain.tk dan Simpan.
Sudah deh, tinggal kita cek di browser dengan mengakses domain kita, kalo berhasil maka blog kalian dapat di akses dengan url domain freenom kalian. 

Semoga bermanfaat

Thanks 
Share this article on :

0 komentar:

Posting Komentar