Rabu, 03 Januari 2018

Cara Install Arduino + Digistump Driver Digispark

*~..Happy New Year..~*

Hallo friend, kali ini gw mau share sesuai judul di atas.
Jujur gw baru belajar arduino, kenapa harus diinstall digistump? karena gw mau ngexplore digispark, apasih digispark tuh? itu mikrocontroler. Oke langsung aja lah

Bahan
  • Kali Linux
  • Arduino Software (DISINI)
Next, kalian download dulu arduinonya
Setelah itu ekstrak filearduinonya
Kalau udah masuk ke folder arduino hasil ekstrak tadi

  #cd arduino/

Setelah itu, setting permission install.sh jadi full control

  #chmod +x install.sh

Lalu jalankan proses install

  #./install.sh

Tunggu proses pembuatan icon desktop sebentar , kalo udah beres double click icon arduino IDE di desktop dan taraaaaa jalan dah




Okeh selanjutnya install digistumpnya, buka arduino IDEnya
Setelah jalan klik file > pereferences Kemudian copy paste url berikut:
  • http://digistump.com/package_digistump_index.json
Ke textarea Additional Boards Manager URLs


Next kita ke tools > Board > Boards managers 
Lanjut ganti type dari All jadi contributed, terus pilih Arduino AVR Boards dan klik install

Udah de beres, tinggal lanjut explore aja deh
Ini video tutornya biar lebih jelas


Ok, semoga bermanfaat
Thanx
Share this article on :

0 komentar:

Posting Komentar