Jumat, 12 Januari 2018

Mengembalikan Grub Kali Linux Setelah Install Windows

Hallo, selamat siang...

Postingan kali ini hanya catatan gw, laptop gw dualboot windows7 dan kali linux. Karena windows7 saya ngecrash, jadi saya install ulang + upgrade ke windows10 dan ternyata grub kali linux saya hilang, ya iyalah hilang, karena pas gw install grubnya gw setting dari grub linux bukan grub windows kayak easyBCD atau apalah. 

Setelah gw cari-cari dan ketemu cara fixnya, banyak kok blogger lain yang bahas ini. Lanjut, dan ternyata ketemu neeeh caranya.

Langsung caw
  - Siapkan bootable Kali Linux
  - Masuk ke Live System Kali Linux
  - Kemudian buka terminal dan ketik
    #fdisk -l
  - Cari partisi linux anda


Neeh kalo punya gw /dev/sda4

     #mount -t ext4 /dev/sda4 /mnt/
     #mount -t proc proc /mnt/proc
     #mount -t sysfs sys /mnt/sys
     #mount -o bind /dev/ /mnt/dev/ 
     #chroot /mnt /bins/bash 

Nah maka nanti akan masuk ke setingan terminal kali linux kalian, setelah itu langsung aja install grubnya 

     #grub-install /dev/sda
     #grub-install /dev/sda4   





Nah udah deh beres, reboot pc kalian dan cabut bootablenya, harusnya kalo kalian bener maka akan tampil grubnya

Thanx   

      

Share this article on :

0 komentar:

Posting Komentar