Sabtu, 26 Mei 2018

Cara Disable Auto Configuration IPv4

Hallo friend..
Kali ini w bakal sharing gimana cara mematikan Autoconfiguration DHCP. Jika kalian terkoneksi dengan suatu jaringan, namun ip address yg kalian dapat tidak sesuai dengan range Ip pada jaringan tersebut maka bisa jadi kalian kena Autoconfiguration IPv4. Lihat gambar contoh dibawah

Nah itu tandanya kena Autoconfiguration IPv4.
Oke lanjut ke cara ngatasinya, gampang banget kok serius.
Next
Buka CMD dan run administrator
Kemudian ketik perintah berikut;

cmd> netsh interface ipv4 show inter


Akan tampil jendela diatas, lihat no idx dan catatlah.
Next
Ketik lagi perintah berikut

cmd> netsh interface ipv4 set interface (idx) dadtransmit=0 store=persistent

cmd> netsh interface ipv4 set interface 11 dadtransmit=0 store=persistent

Nah itu tandanya sudah berhasil (Lihat Gambar).
Selanjutnya restart koneksi, bisa dengan cabut colok kabel utp atau mematikan dan menyalakan kembali adapter lan dll.
Kemudian cek details 

Nah jika udah kyk gitu berarti udah konek mang.
THX mamang
   

Kamis, 24 Mei 2018

Konfigurasi Mode Station di Mikrotik RB946 hAP Lite

Hallo friend.

Kali ini w mau share cara konfig mode station di mikrotik, yang saya pake adalah mikrotik RB941 hAP Lite dengan sumber internet berasal dari modem wifi MiFi M3Z. Ini topologi yg bakal w pake, jadi sumber internetnya didapat dari modem wireless.


Sorry neh, gambar topologinya jelek, w bikinya pake paint, males bikin pake packet tracernya wkwkwkw.

Ok langsung pertama lu buka winbox, w yakin dah pada bisa, owh iya lu koneknya harus peke kabel yah di ether 2, karena kalo lu konek dari wireless nanti pas scanning mode lu disconect.
Okeh, next
Buka menu wireless > kemudian aktifkan dulu interface wireless modenya, kalau sudah aktif double klik interface wlan1.
setelah muncul menu diatas, klik tab Wireless.
Ganti mode menjadi station kemudian scan.
Klik start maka akan muncul ssid yg dekat dengan mikrotik kita lalu klik connect.
Ini kebetulan dirumah w cuma ada satu ssid wifi w doang wkwkw.
Kemudian klik connect. liat gambar
Jika sudah konek maka akan tampil seperti gambar berikut
Kemudian klik Apply > OK
Nah ini kalau sumber internetnya (Mifi) gk di password kita langsung aja setting dhcp clientnya, tapi kalo di setting password kita buat profile dulu untuk passwordnya.
Klik menu wireless > security profile > add
Liat gambar,
Kemudian klik Apply > OK
double klik lagi interface wlan1 dan pada bagian Security Profile ganti dengan nama security profile yg tdi dibuat.
Kemudian klik Apply > OK.
Next, kita buka dhcp client agar otomatis mendapatkan koneksi internet dari MiFi M3Z.
Pada menu IP > DHCP Client > Add
Klick tab DHCP Client dan pada bagian interface ganti dengan wlan1(Sumber Internet). 
Kemudian Apply > OK.
Untuk melihat terhubung atau tidaknya bisa di lihat pada tab status
Jika mendapatkan Ip maka tandanya DHCP Client telah berhasil.
Selanjutnya tes ping untuk memeriksa koneksi.
Yap terhubung.
Ok thx mang
Kalo masih belum jelas tanya di komentar aja mang.

Minggu, 13 Mei 2018

FUD Backdoor Bypass Antivirus

Hallo guys, 
kali ini w mau share cara membuat backdoor agar tidak terdeteksi anti virus atau yg biasa di sebut FUD (Fully Undetectable) Backdoor.

Disini kita menggunakan bantuan tools open source ZIRIKATU
Kalian bisa download atau clone dari github.

https://github.com/pasahitz/zirikatu 

Ok, sekarang kita clone, tapi sebelumnya install dulu paket-paket aplikasi pendukungnya.


Masuk ke directory zirikatu dan setting permissionya


#chmod +x zirikatu.sh

Next, langsung aja di running 


#./zirikatu.sh

Nah kalian tinggal ikutin aja step by stepnya, tinggal inputin id jenis payload dan ikuti saja petunjuknya wkwkkw


Ok, sekian tutorial dari w.
kalo kurang paham bisa tanya di kolom komentar dan pm w via fb juga boleh, biar mesra wkwkwk

thx.

NB: Semua artikel yg tercantum di http://www.tylexit.tk/ adalah sekedar pengetahuan dan edukasi. Penyalahgunaa di luar tanggung jawab kami

Rabu, 09 Mei 2018

Membuat Virtual Switch Dengan Kabel UTP

Hallo friend,

Kali ini kita akan belajar membuat virtual switch.
Kalo kalian yang hobi ngutak-ngatik jaringan ini wajib tau trik sederhana ini.

Okeh langsung sadja wkwkkw

Bahan & Alat

- Kabel UTP
- Conector RJ45
- Crimping Kabel

Step 1:

Pertama, kalian buat kabel straight dengan urutan standarnya kabel sebagai berikut

Putih orange
Orange
Putih Hijau
Biru
Putih Biru
Hijau
Putih Coklat
Coklat

Okeh kalau sudah silahkan di crim.

Step 2:

Potong kabel dan kupas kabel pada ujung yang satunya, kemudian kupas lagi dengan menggunakan gunting kuku sehingga terlihat tembaganya. Hati-hati saat mengupas kabel, karena kabel akan cepat dan mudah patah.

Step 3:

Urutkan dan linting tembaga kabel dengan urutan sebagai berikut

Putih Coklat
Coklat
Putih Biru
Biru

Putih Orange
Putih Hijau

Orange
Hijau


Ok, gambarannya seperti itu, sekarang coba di colok ke lepi atau ke kompi dan coba cek adapter, nanti akan terlihat seolah kabel tersebut terhubung ke switch.

OK
THX

Sorry kalau kagak jelas, ribet jelasinnya, yah diliat dari gambar aja paham kayaknya yah.
Cobain sendiri aja
 
Kalau kurang jelas silahkan komen di kolom komentar