Rabu, 29 Agustus 2018

Fix Busybox Error di Linux Mint

Hallo guys, 

Kali ini w mau share gimana caranya buat mengatasi busybox error sehingga tidak bisa mengakses boot linux mint, yah penyakit ini biasanya ada pada keluarga Ubuntu dan turunanya.
Contoh error
Oke, sekarang kita masuk ke cara mengatasinya.
Itu meskipun tampilannya gini kita masih bisa memasukan perintah.
Ketikan perintah 'Exit'.
Setelah itu kita gunakan perintah 'fsck /dev/sda(id)' (sesuaikan dengan partisi yg error yah gaes) untuk merecovery atau merepair file-file yg rusak guys.
Nanti bakalan banyak verifikasi, tinggal tekan 'Y' dan 'Enter' aja terus sampe kelar, nanti kalo udah kelar tampilannya kek gini ada peringatan bahwa file-file yg rusak telah di modifikasi
Yap, kalo udah kelar tinggal restart dah PCnya nanti bakal normal lagi 
Sorry nih gambarnya gw foto hahah
Share this article on :

1 komentar: