Jumat, 16 November 2018

Fix Grub Rescue Setelah Hapus Partisi Linux

Yoi,

Hallo gaes, seperti biasa..
Kali ini gw mau share gimana cara mengatasi Grub Rescue setelah menghapus partisi linux. Jadi ceritanya gw install parrot tuh, cuma karena salah installasi akhirnya ketika sampai pada bagian install grub2 ternyata gak bisa di install tuh, ya udah kan gw restart ternyata gak bisa masuk windows atau linuxnya malah nongol tulisan grub rescue. Setelah gw cari-cari ternyata gw nemu dan ternyata simple banget sebenernya, ok kita langsung aja lah ya..
Malah jadi curhata sih, yok simak nih
Kebetulan gw windowsnya pake windows 7 yah.

Siapkan Bootable Windows7 (Sesuaikan)
Silahkan booting menggunakan media bootable kalian

Kemudian lanjutkan sama seperti install windows pada umumnya, pilih Bahasa, Format Waktu dan Keyborad
Kemudian pada tahap ini pilih Repair Your Computer
Maka kita akan di arahkan ke System Recovery Option, pilih Command Prompt

Ketikan perintah ini pada cmd "Bootrec.exe /FixMbr" tekan enter dan tunggu sebentar sampe muncul tulisan berikut


Yap, jika muncul tulisan "The Operation Completed Successfully" maka kalian telah berhasil. 
Silahkan restart dan lepas bootable medianya, jika berhasil harusnya kalian sudah bisa mengakses windows kalain. 

Ok segini aja ah
Kalo kurang jelas silahkan bertanya pada kolom komentar di bawah
Thx

Share this article on :

0 komentar:

Posting Komentar