Jumat, 08 Maret 2019

Hacking Running Text LED

Hallo gaes...
Yap, peretasan Running Text atau Running LED.
 Bahkan beberapa kasus sempat masuk media masa, seperti kasus peretasan running text yg terjadi di salah satu puskesmas di Semarang. Running Text yg harusnya menjadi layar informasi malah dirubah oleh orang tak bertanggung jawab menjadi sebuah promosi untuk pemilu.
Kemudian yg terjadi pada salah satu lampu lalu lintas yg juga mengalami kasus peretasan serupa, namun dibiarkan begitu saja sampai akhirnya dinonaktifkan oleh pihak yg berwenang.
Sebenarnya hal ini terjadi bukan karena BUG yg terdapat pada modul running textnya, melainkan kelalaian operator yg mensettingnya dan membiarkan passwordnya default. Ada banyak jenisnya dari running text  itu sendiri, dan kebanyakan yg diretas adalah running text yg menggunakan modul TF-xx sebagai controlernya.
Sesuai dengan judul w juga mau share gimana cara pelaku melakukan peretasanya, dan ini sangat simpel.
Ok, kita langsung ke tutornya.
Pertama pastikan Running Text target menggunakan modul wifi, cirinya adalah apabila anda dekat dengan Running Text target dan terdapat wifi dengan ssid TF-xxx. Namun sebelumnya download dulu aplikasi
XGL Power Led di playstore atau cari digugel.
Okeh, kemudian buka aplikasinya
Disini diminta untuk set wifi, konekan ke wifi target, kebetulan nama wifi target saya adalah TF-WIFI_666E9B dan langsung saya konekan, kebanykan yg diretas adalah yg menggunakan password default
Password Default : 88888888
Kalo gak default susah gan, emang kebanyakan yg diretas adalah yg default.

W dah konek, selanjutnya pilih program edit untuk memodifikasi tulisan pada Running Text target.
Nah silahkan di edit sesuai keinginan wkwkwk
Kalo sudah diedit klik tombol send untuk mereload Running Text dengan tulisan yag baru anda edit tadi dan otomatis Running Text akan berubah.
Dan kebetulan kalo w ngetestnya di Running Text salah satu masjid, masa iya masjid di otak-atik Dosa!!!. Jadi cukup buat belajar ok

Catatan: 
Bagi yg menggunakan Running Text sebagai media iklan, pastikan anda mengganti password wifi Running Text anda, karena kalo nanti kena hack yang jelek adalah citra anda.

Catatan Lagi:
Ini cuma sebagai edukasi dan pengetahuan aja loh, penyalahgunaan diluar tanggung jawab kami.

Thx.
Semoga bermanfaat...

 
Share this article on :

2 komentar:

  1. Kenapa pake pake punya ..:: Sir.Kz0L ::.. ?? Atau bikin artikel setelah viral?? Cari2 google gmna caranya retas,, trus update artikel?? Biar banyak Viewnya?? Kehabisan materi?? sampai2 Kek begini yg ga penting pun jadi artikel?? Dih Hekel jaman now... #HEKEL2K19 #HEKELJAMANNOW

    BalasHapus
  2. Awokwokok sirkajol dibawa bawa

    BalasHapus