Jumat, 30 Agustus 2019

Install Repository BlackArch di Arch Linux


Hallo mamang bro..
Kali ini w mau ngasih tau, ye ilee laga lu sok"an "NGASIH TAU" sommbong amat lu wkwkwkw.. 
paan sih.!!
W cuma mau sharing hal basi lainya, yaitu cara install repository Blackarch di Arch linux. Kenapa gak langsung aja sih install Blackarch? gapapa biar greget aja "Kalau bisa dipersulit kenapa harus dipermudah?" wkwkwkw.

Ok cukup, langsung aja ke pembahasan.
Pertama lu download dulu script (strap.sh), semacam script auto install repository gitu, jadi gak perlu repot untuk edit konfigurasinya tinggal jalanin aja dulu (BACOT lu kampret).
Nih gw kasih linknya:
Lu download tuh terserah downloadna pake apa, w kasih contoh pake curl.
Setelah terdonlot, setting permissionya ke full control atau 777.
Kalo udah tinggal jalanin dah, w bilang juga ini tinggal running aja terus nunggu, sampah banget kan? wkwk

  $sudo ./strap.sh
 

Tunggu sampe kelar, kalo dah kelar ya udah tinggal lu pake mau install paket apa dari repository Blackarch. Bisa lu cek kek gini

   $sudo pacman -Sgg | grep blackarch

Dah nongol dah nama-nama paketnya, Oh iya sebelum lu jalanin coba id cek dulu yah file strap.sh tadi, barangkali kena hack  web Blackarchnya wkwkw.

  •  9f770789df3b7803105e5fbc19212889674cd503 
Kalo tidak sesuai yah ati-ati jangan main install aja, bisa jadi itu bekdor wkwkwkw. Sorry nih kalo gak jelas, kalo mau jelas kunjungi aja nih web resminya 
Ngapain lu ngikut tutor gw sih? kan ada panduanya di web resminya wkwkw, RASAKAN !!!

Ok dah sekian dan THX. Semoga bermanfaat...
Share this article on :

0 komentar:

Posting Komentar