Selasa, 15 Oktober 2019

Fix Virtualbox Invalid Setting Detected & No Device Availible [USB]

Hallo friend...
Dah lama gak posting, kali ini w mau sharing pengalaman yah. Sebelumnya w bingung sama judul, jadi kalo tidak sesuai atau sulit untuk di cari ya punten yak wkwkw. biasa kasih thumbnail dulu wait
OK lanjut, jadi beberapa waktu lalu w mau coba untuk mengkonekna FlashDisk ke VirtualBox, posisi sekarang w pake Arch Linux. Tapi ketika w coba untuk mengaktifkan Enable USB Controler  w nemu eror Invalid Setting Detected, sorry gak sempet w screenshot. Setelah w coba ternyata solusinya cuma suruh download VirtualBox Ext Pack. Ok w kasih gambaran gimana cara installnya,

Pertama, kita cek versi dari virtualbox kita, ada pada menu Help > About Virtualbox

Kebetulan punyaku versi 6.0.12  
Kita cari di situs resminya, pastikan sesuai dengan versi VirtualBox anda.
Link: https://download.virtualbox.org/virtualbox/


Klik link sesuai versi.
Pastikan pilih yg update terbaru


Okeh, setelah terdownload silahkan install, w anggap udah pada bisa yah, tinggal klak klik aja wkwk.
Lanjut cerita lagi, ternyata sudah jadi tidak Invalid Setting Detected, tapi ketika saya untuk add usb malah tidak terdetect No Device Availible. Tapi beruntungnya kita karena telah menemukan cara fixnya. Ok sekarang kita pindah ke bagaimana cara ngonfignya.

Pertama, kita pastikan kalo kalo user kita terdaftar pad group vboxusers, jika belum kalian bisa mengeditnya di /etc/group.
Jika sudah, sekarang kita ubah konfigurasi file berikut /usr/lib/udev/rules.d/60-vboxdrv.rules 


Perhatikan isi konfigurasinya
Hapus syntak yg telah saya blok, maka jadinya seperti berikut
Jika sudah tinggal kita save dan exit.
Dan mari kita coba, jika semua benar seharusnya usb kalian bisa terdeteksi di vrtualbox
Ok w kira gitu doang, w cuma mau cerita itu, sorry nih kalo judulnya kagak nyambung wkwkw. 
Ok thanks semuanya 

Referensi:
https://forum.manjaro.org/t/solved-virtualbox-usb-no-devices-available/63306/21 

Share this article on :

0 komentar:

Posting Komentar