Minggu, 08 November 2020

Cara Menggunkan Keylogger

Hallo friend..

Wah lama yah gak posting hehe, sorry lagi sibuk di dunia nyata.
Kali ini kita akan bahas tentang Keylogger, jadi buat yang belum tau nih "Keylogger merupakan sebuah perangkat baik perangkat keras atau perangkat lunak yang digunakan untuk memantau penekanan keyboard. Sebuah Keylogger biasanya akan menyimpan hasil pemantauan penekanan keyboard tersebut ke dalam sebuah log".

Nah keylogger bisanya akan di anggap sebagai sebuah spyware atau virus, karena di anggap berbahaya maka akan terdeteksi oleh antivirus. Keylogger berjalan pada sisi client sehingga seorang attacker harus menyusup ke PC target terlebih dahulu untuk menyisipkan keylogger ini. 

Ok perkenalkan, Tylex Keylogger


 Yups, ini keylogger home made, jadi masih banyak banget kurangnya hahaha. Jadi kebetulan semester ini w ada mata kuliah yang mengharuskan w belajar desktop programing lagi hahah. Jadi ini sebenernya project iseng sih, kali aja klean-klean mau cobain.

Ok w jelasin singkat yah,
Keylogger ini dibuat dengan Visual Basic Net 2010 (Express) bagi kalian yang mau source codenya bisa cek di Github w yah.
W test ini di "Windows 10 Pro 64-bit" dan untuk menjalankan keylogger ini tidak perlu di install karena ini portable.

klean juga harus disable dulu Windows Defender atau Antivirus pada PC target kalian karena ini akan terdeteksi sebagai virus.

Tampilannya seperti gambar di atas, ada beberapa fitur yang dapat dipakai, saya sudah uji coba juga dan ini berjalan. Terdapat live monitor untuk menguji apakah keylogger ini running atau tidak.
Log pada monitor akan di simpan pada folder "C:\Windows\tylog\tylexit.txt" setiap 2menit sekali secara otomatis atau klean juga bisa simpan log secara manual.

Kemudian pada tab Send Mail w ada fitur untuk mengirimkan log pada email kita, syaratnya cukup sediakan 2 Email untuk Sender dan Receivernya. W sarankan untuk pake yang Gmail, karena pada tahap testing w pake gmail. Oh iya, untuk gmail pastikan dulu untuk Turn ON "Secure Less Access App" terlebih dahulu.

Caranya masuk ke pengaturan pada tab Security lalu scroll ke bawah sampai bagian Secure Less Access App dan klik Turn On Access, memang tidak di rekomendasikan oleh gugel tapi tidak masalah ini hanya otentikasi saja. 

Lalu aktifkan fiturnya.
Nah sampe sini fitur Send Mail pada Tylex Keylogger sudah bisa di pakai. Pastikan untuk format Email penerima dan password sudah benar, w gak verifikasi lagi apakah email klean valid apa kagaknya, karena klo mau pake fitur itu w mesti langganan server dan MAHAL! Untuk mengecek email terkirim atau tidaknya w dah sediakan log juga untuk Report Errornya hehe. Jika fitur ini di aktifkan maka setiap 10Menit akan mengirim email jika terdeteksi ada koneksi internet, so kalian gak harus soceng untuk angkut log dari Keyloggernya mwuhehe..


Pada tab about ini hanya berisi informasi tentang software ini. Mungkin nanti bisa open donasi hahaha, Untuk join komunitasnya klean bisa tekan ini "Kuliah Barbar". Untuk penggunaan atau demo livenya boleh cek Channel Yutub w hehehe.

OK cukup sampe sini aja,
Sekian dan Terima Kasih
Semoga bermanfaat..


NB: Apapun tindak kejahatan anda yang didapat dari edukasi blog ini, kami tidak bertanggung jawab

 

Sabtu, 25 Juli 2020

Konfigurasi Network Bonding di Centos 7 #7

Hallo gaes..
Dalam study kasus pada postingan kali ini adalah:
Seorang Network Administrator ingin agar servernya memiliki backup kabel dan kecepatan bandwidth ingin setara dengan dua kabel. Pada contoh disini server mempunyai 4 unit NIC dan ingin dipasang 2 kabel jaringan, dimana ketika kedua kabel tersebut dipasang hanya akan terbaca satu NIC atau biasa di sebut Bonding Network, yang mana kecepatan upload dan download (bandwidth) setara dengan dua kabel dan ketika salah satu kabel mati jaringan akan tetap berfungsi normal walaupun mengalami kurangnya sedikit kecepatan karena kembali memakai satu kabel.
Keterangan di atas saya rangkum berdasarkan apa yang telah saya riset, untuk kepastiannya mungkin teman-teman bisa berkunjung ke web lain dengan artikel yang lebih valid.

Ok, namun sebelum kita ke langkah konfigurasi, ada baiknya kita mengerti tentang Bonding Network dan perbedaan dari tiap-tiap Tipenya.

Tipe Network Bonding
  • Mode 0 (Round-Robin)
    Paket jaringan mentransmisikan secara berurutan dari slave Network Interface (NIC) pertama yang tersedia menuju yang terakhir. Dengan cara ini setiap Ethernet Card digunakan untuk mengirim dan menerima paket jaringan. Jadi mode ini memiliki fitur load balancing dan toleransi kesalahan
     
  • Mode 1 (Active-Backup)
    Dalam hal ini hanya satu Ethernet Card dalam bond yang aktif. Ethernet Card slave lainnya hanya menjadi aktif hanya ketika slave yang aktif gagal. Alamat MAC Interface berikat logis tunggal terlihat secara eksternal pada hanya satu NIC (port) untuk menghindari distorsi dalam switch jaringan. Mode ini memberikan Fault Tolerance.  
  • Mode 2 (Balance-XOR)
    Mengirimkan berdasarkan [(sumber alamat MAC XOR dengan alamat MAC tujuan)modulo jumlah slave]. Ini memilih slave yang sama untuk setiap alamat MAC tujuan. Mode ini memberikan Load Balancing dan Fault Tolerance. 
  • Mode 3 (Broadcast)
    Paket jaringan ini mentransmisikan semua Slave Network Interface. Mode ini menyediakan fitur Fault Tolerance. 
  • Mode 4 (IEEE 802.3ad Dynamic Link Aggregation[802.3ad,LACP])
    IEEE 802.3ad Dynamic Link Aggregation. Membuat grup agregasi yang berbagi kecepatan dan pengaturan duplex yang sama. Memanfaatkan semua Slave dalam agregator aktif sesuai dengan spesifikasi 802.3ad. 
  • Mode 5 Adaptive transmit load balancing (TLB)
    Mode ini tidak memerlukan dukungan switch jaringan khusus.
    Lalu lintas paket jaringan keluar didistribusikan sesuai dengan beban saat ini di setiap interface slave. Lalu lintas masuk diterima oleh satu interface jaringan slave yang saat ini ditunjuk. Jika menerima slave gagal, slave lain mengambil alih alamat MAC dari slave yang gagal.
  • Mode 6 Adaptive Load Balancing (ALB)
    Tidak seperti Agregasi Tautan Dinamis, Penyeimbangan Beban Adaptif tidak memerlukan konfigurasi sakelar tertentu. Penyeimbangan Beban Adaptif hanya didukung di lingkungan x86. Paket penerima adalah beban seimbang melalui negosiasi ARP.
Kira-kira seperti diatas penjelasanya, lanjut ke tutorialnya saja ya gan.

Untuk tutorial disini kita akan menggunakan mode 0 atau Round-Robin, dimana menggunakan 2 Port fisik (Ethernet) namun hanya memiliki 1 IP, sehinggak ketika salah satu jalur putus, Server tetap bisa di akses.

Login ke server, bisa mengunakan SSH, Telnet, VNC, Virtual Console atau langsung terserah, lalu gunakan NMTUI untuk mempermudah konfigurasi
 
Lalu pilih bagian Edit
 
Klik Add, lihat gambar di atas
Setalah itu akan muncul berikut

Pilih Bond karena kita akan melakukan Network Bonding
Lalu tampil sesuai gambar berikut

Pada bagian ini kita bisa mengubah Profile Name dan Device Name atau perangkatnya sesuaikan sendiri, sekedar saran buat nama yang mudah di ingat saja misalnya Net-Bonding untuk profil dan Bond0 untuk device.
Selanjutnya Add ethernet fisik yang akan dijadikan untuk Bonding
 
Perhatikan gambar diatas.
Lalu isikan untuk Profile Name (sesuaikan) lalu masukan nama Device yang ingin di bonding pastikan namanya benar, untuk mengecek bisa menggunakan ifconfig. Admin isi dua device yaitu em1 dan em2.

Jika benar maka Mac dari device bisa terdeteksi, untuk mengeceknya silahkan klik edit, cek gambar dibawah
 
Selanjutnya pilih mode, lalu pilih configuration, admin menggunakan static jadi pilih manual jika kalian pake DHCP silakan sesuaikan dan pastikan menceklist pada bagian Require IPV4 (...), lalu klik OK
Perhatikan gambar berikut.
 
Jika sudah maka nanti akan ada device baru yaitu Bond0 dengan Profile Name Net-Bonding sesuai yang telah kita setting sebelumnya.
 
Jika semua sudah maka selanjutnya tinggal restart network
    #systemctl restart network
Lalau untuk pengecekan bisa dengan melakukan ping dan melepas salah satu kabel fisik atau disable salah satu port yang terdaftar pada Network Bonding, seharusnya akan tetap konek.
 
Ok, cukup  sekian, semoga bermanfaat dan selamat mencoba. 

Konfigurasi DNS Server di Centos 7 #6

Hallo friend...
Apa kabar, sudah lama w gak posting hehe
Kali ini w mau posting "Konfigurasi DNS Server di Centos 7".
Langsung saja ke tutorial yah,
Pertama kali sebelum mulai adalah mensetting DNS severs kita dengan alamat IP server milik kita, disini IP saya adalah 192.168.43.5/24
Setelah tersetting jangan lupa untuk restart service networknya. Next, selanjutnya adalah menginstall paket untuk dns server yaitu bind dan bind-utils.
    #yum install bind bind-utils -y

Tunggu prosesnya sampai selesai, next kita backup terlebih dahulu file konfigurasinya, agar jika terjadi error kita bisa merestorenya kembali, ketikan perintah berikut.

    #cp /etc/named.conf named.conf.backup

Pastikan sudah terbackup, selanjutnya kita bisa modifikasi file konfigurasinya dengan perintah berikut.

    #nano /etc/named.conf

lalu ubah dan tambahkan baris berikut
    listen-on port 53 { 127.0.0.1; 192.168.43.5;};
    allow-query {localhost; 192.168.43.5; any;};
    allow-query-cache {localhost; 192.168.43.5; any;};
lalu pada bagian bawah, pada bagian zone tambahkan script berikut:
    zone "tileksit.com" {
        type master;
        file "/etc/named/forward_zone";
    };

    zone "43.168.192.in-addr.arpa" IN {
        type master;
        file "/etc/named/reverse_zone";
    };
Simpan dan keluar.
Selanjutnya kita buat file forward_zone dan reverse_zone. Pertama kita buat dulu file forward_zone.
    #nano /etc/named/forward_zone

Lalu isikan filenya denagn syntax berikut
$TTL    86400
@   IN  SOA     tileksit.com. root.tileksit.com. (
                2018092501  ;Serial
                3600            ;Refresh
                1800            ;Retry
                604800          ;Expire
                86400           ;Minimum TTL
)

@   IN  NS  ns1.tileksit.com.
@   IN  A   192.168.43.5
ns1     IN  A   192.168.43.5
www     IN  CNAME   tileksit.com.
blog    IN  A   192.168.43.5

Simpan dan keluar.
Lanjut ke buat file reverse_zone ketikan perintah berikut.
    #nano /etc/named/reverse_zone


Isikan syntak atau script berikut.
$TTL    86400
@   IN  SOA     tileksit.com. root.tileksit.com. (
                2018092501  ;Serial
                3600            ;Refresh
                1800            ;Retry
                604800          ;Expire
                86400           ;Minimum TTL
)

        IN  NS  ns1.tileksit.com.
@   IN  A   192.168.43.5
ns1     IN  A   192.168.43.5
50  IN  PTR     tileksit.com.
50  IN  PTR     blog.tileksit.com.

Simpan dan keluar.
Okeh, jika sudah selesai selanjutnya menambahkan nameserver pada resolv.conf
    #nano /etc/resolv.conf

lalu tambahkan nameservernya
Selanjutnya buka port dnsnya dengan firewall-cmd dengan mengetikan perintah berikut
    #firewall-cmd --add-service=dns --permanent
  #firewall-cmd --reload

Restart service named dan enable agar tetap running otomatis walaupun server sudah di restart.

Ok, sampai sini konfigurasi telah dilakukan semua, masuk ke tahap pengecekan dari semua konfigurasi. Untuk mengecek kita bisa gunakan perintah berikut.
    #nslokup tileksit.com

Jika benar maka akan terdeteksi nama domain yang mengarah ke ip server lokal kita. Lalu untuk mengecek live, silahkan install Web Server terlebih dahulu.
Dan coba dari sisi client, pastikan pada domain client mengarah ke ip lokal server kita. Jika semua benar, seharusnya web server kalian bisa di akses dengan menggunakan nama domain yang sudah kita konfigurasi di atas, seperti contoh berikut.
Selamat, konfigurasi dns sevver telah berhasil dan siap digunakan, selamat mencoba dan lakukan dengan teliti.
Thx, semoga bermanfaat.

Senin, 20 Juli 2020

Sharing Internet Via Wifi ke Lan

Hallo friend..
Kali ini w mau share cara untuk sharing koneksi internet dari Wifi ke Lan.

Jadi untuk kasusnya w konek dari wifi dan ingin sharing koneksi ke  PC yang tidak ada Adapter Wifinya, jadi harus pake kabel Lan. Langsung ke tutorial aja yaa..
Pertama pastikan device kalian konek pada wifi  
Setelah dipastikan konek langkah selanjutnya buka Control Panel > Network and Internet > Network Connections.
Klik kanan pada wifi adapter kalian dan pilih Properties
Setelah masuk klik pada tab sharing dan Ceklist checkbox dan pada bagian Home Network Connection arahkan pada adapter Lan atau Ethernet kalian, lihat gambar.
Klik OK, lalu akan muncul jendela notifikasi yang memberihu bahwa adapter Lan akan di set IP untuk sharingnya, tekan Yes saja.
Jika berhasil akan ada tulisan Shared pada adapter wifi kalian, silakan colokan kabel Lan pada Ethernet kalian dan colok juga ke Clientnya. 
 Akan dapat Range IP baru hasil dari sharing.
Ok, kira-kira begitu, jika semua benar seharusnya pc client sudah dapat akses internet.
Selamat mencoba, semoga bermanfaat.
Thx..
 

 

Senin, 11 Mei 2020

Konfigurasi Remote Access MySql 5.6 Centos 7 #5

Yo, gaess balik lagi sama w

Dah lama gak ngepost euy gara-gara gabut COVID-19 gaes..
Mudah-mudahan cepet kelar yah aamiin..
Balik ke topik kita akan bahas gimana caranya supaya MySql yang sudah kita install sebelumnya supaya bisa kita remot, contohnya dengan Mysql Workbench atau yg sejenisnya.

   Baca juga:
Langsung ke prakteknya aja okeh, 
Pertama kita konfig bagian 

 #nano /etc/my.cnf
Kemudian tambahkan pada baris berikut dibawah [mysqld] 

    port=2520 
    bind-address = 127.0.0.1

    bind-address = 117.x.x.x

NB.
baris pertama alamat IP localhost dan yg kedua alamat IP Servernya.
Untuk port optional, jika kalian ingin ganti jangan lupa untuk open portnya

    #firewall-cmd --permanent --zone=public --add-port=2520/tcp
    #firewall-cmd --reload  
    #semanage port -at mysqld_port_t -p tcp 2520


Selanjutnya setting permission pada user mysqlnya, masuk ke mysql dengan perintah
  #mysql -u root -p

Setelah itu ketikan perintah berikut

 GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO 'root'@'%' IDENTIFIED BY 'password';

NB.
Untuk '%' artinya membolehkan semua IP untuk mengakses atau meremot Database kita, maka sebaiknya ganti saja dengan alamat IP komputer yang ingin melakukan remot supaya lebih aman.

Kmudian gunakan perintah flush privileges supaya Querynya langsung dijalankan.

Ok, langkah selanjutnya dalah membuka port default Mysql dengan firewall cmd suapaya bisa di akses dari client atau pc lain.
 #firewall-cmd --permanent --zone=public --add-port=3306/tcp

Kemudian reload konfigurasinya supaya bisa langsung running, ketikan perintah berikut 
  #firewall-cmd --reload

Oke, setelah itu lakukan pengecekan dengan mengakses mysql dari client atau pc lain. Jika semua langkah benar seharusnya sudah bisa di akses.
Ok cukup sekian, kurang lebihnya mohon maaf..

thx.







Rabu, 05 Februari 2020

Belajar C++: Pemakaian Switch case


Hallo,
Kali ini w mau share cara atau penggunaan percabangan dari C++ menggunakan Switch Case

 Seperti biasa, w hanya kasih study kasus dan sourcecodenya saja. Untuk selebihnya kalian bisa cari refernsi lain.
Kenapa sih gak sekalian di jelasin? Gimana yah, ngetiknya terlalu banyak penjelasnaya gan jadi rada males gimana gitu wkkw.

Ok lanjut
Eh tapi untuk postingan kali ini w ngasih contoh pemakaian Switch Case doang deh..
Study kasusnya gak ada wkwkw

Sourcecode:
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;
int main (){
    int a;
    cout << "1. Input nama anda \n2. Tampilkan 'Hello world!!' \n3. Test Print" << endl;
    cout << "Pilih nomor: "; cin >> a;

    char xdata[30];
    string laporan = "Hello World !!!";

    switch (a){
    case 1:
        cout << "Masukan Nama Anda: "; cin >> xdata;
        cout << xdata << endl;
        break;
    case 2:
        cout << laporan << endl;
        break;
    case 3:
        cout << "Ngetest tok gan yang ini mah";
        break;
    default:
        cout << "Apaaan sih anjiirrr!!" << endl;
    }
 return 0;
}

Nah silakan klean comot dan langsung running deh, biar tau alur logicnya wokeh gan.
Sekian dari w, thx mamang...

Selasa, 04 Februari 2020

Belajar C++: Penggunaan Struct

Yap..
Balik lagi, w mau coba intents ah wkwkw
Sekarang kita coba lagi untuk membuat program menggunakan structure pada C++, seperti biasa w gak akan jelasin, cuma ngasih study kasus dan sourcecodenya saja.
Jadi untuk penjelasan lengkapnaya sialakan kalian cari sendiri yak wkwk

Study Kasus:
Buatlah struct untuk menginputkan 5 data mahasiswa yang berisi nim, nama, jenis kelamin dan alamat menggunakan perulangan for

Sourcecodenya:


#include <iostream>
using namespace std;

struct biodata
{
    int nim;
    string nama;
    string jk;
    string almt;
}mhs[5];

int main(){
    int ulang;
    for(ulang=0;ulang < 5; ulang++){
    system("clear");
    cout << "NIM Anda \t= "; 
    cin >> mhs[ulang].nim;
    cin.ignore();
    cout << "Nama Anda \t= ";getline(cin, mhs[ulang].nama);
    cout << "Jenis Kelamin \t= ";getline(cin, mhs[ulang].jk);
    cout << "Alamat \t\t= "; getline(cin, mhs[ulang].almt);
    }
    //Syntax untuk menampilkan outputnya wkwkw
    cout << "\n=[DAFTAR MAHASISWA]=" << endl;
    for(ulang=0; ulang < 5; ulang++){
    cout << "\nNIM\t= " << mhs[ulang].nim ;
    cout << "\nNama\t= " << mhs[ulang].nama ;
    cout << "\nKelamin\t= " << mhs[ulang].jk ;
    cout << "\nAlamat\t= " << mhs[ulang].almt << endl;
    cout << endl;
    }
    return 0;
}

Penjelasan singkat.
Pada program ini penginputan akan di ulang sebanyak 5X dan data inputanya akan di simpan di variabel array.
Kemudian untuk output manampilkan index dari array yang terinput sebelumnya.

Note:
Jelasnya kalian bisa coba dan running sendiri.
Dan jika pada windows kalian ubah bagian system("clear"); dengan system("cls");

Yap, thx, semaoga bermanfaat.. 

Belajar C++: Study Kasus Hitung Gaji Bersih

Hallo friend..
Ini adalah postingan perdana tahun ini, sekaligus pembuka untuk materi atau pembahasan tentan programing.
Yap, disini w gak jelasin atau bahasa dari awal, w cuma kasih study kasus dan sourcecodenya saja, selebihnya kalian cari referensi lain gaes..

Berikut study kasusnya:
Eca menerima gaji bulanan sebesar 15.000.000 dari kantornya dan mendapatkan tunjangan sebesar 500.000. Setiap kali mendapatkan gaji, gaji Eca harus dipotong untuk membayar pajak sebesar "angka paling belakang NIM" % dari gaji bulanan. Berapa gaji
bersih Eca selama 12 bulan ?
 

Contoh NIM 12018136, maka pajaknya 6 %
Variabel : gaji bulanan, tunjangan, pajak, gaji bersih
Input : pajak, pajak diinputkan dengan cin>>pajak
Output = gaji bersih
 

Rumus
gaji bersih : (gaji bulanan + tunjangan – 5 % gaji bulanan) * 12



#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;

int main (){
    //syntak pendeklarasian variabel
    int gajibulanan = 15000000;
    int tunjangan = 500000;
    int pajak, nim, inputan;

    //syntak desain tampilan selamat datang
    cout << "\n++++-==[HITUNG GAJI]==-++++" << endl;
    cout << "|Dibuat oleh : Fega Suseno|" << endl;
    cout << "+++++++++++++++++++++++++++" << endl;
    //Alur program perhitungan gaji
    cout << "\nGaji dipotong pajak berdasarkan?" << endl;
    cout << "1. Potong pajak sesuai digit terakhir NIM" << endl;
    cout << "2. Potong pajak secara bebas" << endl;
    cout << "\nTekan nomor pilihan: ";
    cin >> inputan;

    if (inputan == 1){
        cout << "Masukan NIM untuk memotong pajak : ";
        cin >> nim;
        cout << "\nNim anda adalah : "<< nim << endl;
        // Syntax perhitungan gaji
        float nimfix = nim % 10;
        float n_pajak = gajibulanan*nimfix / 100;
        int potongan = gajibulanan - n_pajak;
        int gajibersih = potongan + tunjangan;
        int gajitahunan = gajibersih * 12;

        cout << "Maka potongan pajak sebesar: " << nimfix << " %" << endl;
        cout << "Gaji bulanan sebesar Rp. " << gajibulanan << endl;
        cout << "Tunjangan tiap bulan sebesar Rp. " << tunjangan << endl;
        cout << "Total gaji bersih perbulan sebesar Rp. " << gajibersih << endl;
        cout << "Total pendapatan pertahun adalah sebesar Rp. " << gajitahunan << endl;
        cout << "\n=========================================\n\t     ~Terima Kasih ~" << endl;
    } else if (inputan == 2){
        cout << "Masukan potongan pajak yang di inginkan: ";
        cin >> pajak;
        float n_pajak = gajibulanan*pajak / 100;
        int potongan = gajibulanan - n_pajak;
        int gajibersih = potongan + tunjangan;
        int gajitahunan = gajibersih * 12;

        cout << "Anda memasukan potongan pajak sebesar: " << pajak << " %" << endl;
        cout << "Gaji bulanan sebesar Rp. " << gajibulanan << endl;
        cout << "Tunjangan tiap bulan sebesar Rp. " << tunjangan << endl;
        cout << "Total gaji bersih perbulan sebesar Rp. " << gajibersih << endl;
        cout << "Total pendapatan pertahun adalah sebesar Rp. " << gajitahunan << endl;
        cout << "\n=========================================\n\t     ~Terima Kasih ~" << endl;
    }else {
        cout << "Nomor tidak ada dipilihan :(, sorry !!!" << endl;
    }
    return 0;
}

Yap, silahkan langsung kalian comot dan jalankan pada codeblock atau apalah yg biasa kalian gunakan.