Rabu, 05 Februari 2020

Belajar C++: Pemakaian Switch case


Hallo,
Kali ini w mau share cara atau penggunaan percabangan dari C++ menggunakan Switch Case

 Seperti biasa, w hanya kasih study kasus dan sourcecodenya saja. Untuk selebihnya kalian bisa cari refernsi lain.
Kenapa sih gak sekalian di jelasin? Gimana yah, ngetiknya terlalu banyak penjelasnaya gan jadi rada males gimana gitu wkkw.

Ok lanjut
Eh tapi untuk postingan kali ini w ngasih contoh pemakaian Switch Case doang deh..
Study kasusnya gak ada wkwkw

Sourcecode:
#include <iostream>
#include <math.h>

using namespace std;
int main (){
    int a;
    cout << "1. Input nama anda \n2. Tampilkan 'Hello world!!' \n3. Test Print" << endl;
    cout << "Pilih nomor: "; cin >> a;

    char xdata[30];
    string laporan = "Hello World !!!";

    switch (a){
    case 1:
        cout << "Masukan Nama Anda: "; cin >> xdata;
        cout << xdata << endl;
        break;
    case 2:
        cout << laporan << endl;
        break;
    case 3:
        cout << "Ngetest tok gan yang ini mah";
        break;
    default:
        cout << "Apaaan sih anjiirrr!!" << endl;
    }
 return 0;
}

Nah silakan klean comot dan langsung running deh, biar tau alur logicnya wokeh gan.
Sekian dari w, thx mamang...
Share this article on :

0 komentar:

Posting Komentar